헬로구인구직 - 마사지 알바의 모든것

개인정보처리방침

(주)Baro 에서 운영하는 헬로구인구직(이하 “서비스”) 인터넷 서비스는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고, 이용자에게 원활한 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

본 서비스는 이용자의개인정보를 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 별도의 공지를 통해 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종고지·통지, 고충처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 컨텐츠제공, 맞춤형 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스 개발및 맞춤형 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집하는 개인정보의항목

가. 로그인ID(이메일), 비밀번호, 휴대폰번호, 생년월일, 닉네임, 접속로그, 접속 IP정보

나. 개인정보수집방법: 홈페이지(회원가입)

3. 개인정보 보유 및이용기간

가. 개인정보의 수집 또는 제공받은 목적달성시 지체 없이 파기합니다. 다만, 이용자의 권리 남용, 악용방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 등의 요청이 있었을경우에는 이의재발에 대비하여 회원의 이용계약 해지 시로부터 1년 동안 회원의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

나. 전자상거래에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존할 수 있습니다.

4. 서비스 내에서 내주변 검색시 정확한 주변 정보를 표시하기 위하여 위치정보 서비스를 제공합니다. 본 위치정보는 별도로 저장 및 보관하지 않으며, 제공받은 목적 달성시지체 없이 파기됩니다.

5. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

가. 파기절차

① 내부 방침 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

② 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 본 서비스의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

나. 개인정보의 삭제를 요청하는 경우 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 '개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 본 서비스는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 본 사이트는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을조정함으로써 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

나. 본 서비스는 ‘2. 수집하는 개인정보의항목’ 에 표기된 정보 항목 외에 별도의 개인정보 자동 수집장치를 설치하거나 운영하지 않습니다.

8. 개인정보 보호책임자

담당자 : 이민정
연락처 : 1688 - 3935

공고일자 : 2016년 3월 1일
시행일자 : 2016년 3월 1일